您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协开展提案办理督办工作

2018-05-11 15:58:41  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  5月9日,区政协提案委组织部分委员通过实地视察的方式,对重点提案《借力智能制造,进一步推进渝中区经济发展》及B类提案《关于抓紧发展人工智能、虚拟现实和机器人等朝阳产业的建议》办理情况进行跟踪督办。区政协主席陈大奎参加活动。

  委员们先后来到重庆市区块链产业创新基地、重庆特斯联智慧科技股份有限公司,围绕大数据应用、服务体系建立等提案相关工作开展实地视察,并现场听取了区经信委关于提案办理工作的介绍。委员们充分肯定了区经信委提案办理工作,对重点提案和B类提案办理情况表示满意,并建议要进一步加大政策扶持和引导力度,提升服务水平,支持和鼓励新兴技术产业化发展,为渝中经济社会高质量发展注入更多活力。

  陈大奎指出,提案凝聚着委员智慧结晶,其办理过程是促进部门工作提升、助推区域发展的有效方式,有关部门要进一步提高认识,加强组织领导,真正把提案办理工作摆在重要位置,制定切实可行的推进方案;要进一步强化责任落实,确保提案得到及时办理和答复;在提案办理过程中,要充分听取委员的意见建议,确保提案办理结果取得实效。区政协要围绕重点提案办理进一步强化跟踪督办,积极发挥政协人才优势,为提案办理工作建言献策,助推渝中城市智能化建设等重点工作再上台阶。

  区政协副主席彭洪森参加活动。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号