您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区港航管理所积极开展防灾减灾安全知识宣传工作

2018-05-15 10:01:22  来源:区建交委  责任编辑:区建交委

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,为深入贯彻落实渝府办发〔2018〕48号文件、《重庆市突发事件应对条例》相关文件要求,切实践行当前防灾减灾工作的新理念新思路,渝中区港航管理所围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题积极开展了防灾减灾安全知识宣传活动。

一是印发宣传资料。5月10日,区港航所结合辖区水上交通行业各类灾害风险及汛期安全监管预警相关工作实际,印制有关有关水上防灾减灾知识(如洪涝、滑坡、暴雨等)宣传资料100余份,在朝天门港区针对过往游客、趸船工作人员进行宣传讲解;二是在朝天门码头相关趸船悬挂宣传横幅,主要宣传内容为“增强防灾减灾意识,提高防灾减灾技能;春夏与秋冬,积极防灾不放松;人人参与减灾,全民动员防灾”等,提到警示提醒作用,使辖区企业明确安全主体责任,提高安全防范意识。三是宣传、强化汛期安全监管预判工作。通过短信平台及时转发各类重要气象预报、天气信息,督促企业提前部署、及早谋划,做好恶劣天气应对措施,要求辖区企业针对汛期特点、存在的安全风险,科学研判,提前做好工作方案、应急预案、安全自查等工作。

通过此次宣传活动的开展,在辖区内积极营造了浓厚的防灾减灾宣传氛围,强化了防灾减灾意识,使防灾减灾知识得到了大力普及,进一步促进了辖区水上交通行业的安全发展。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号