您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

区人大南纪门代表组积极建言献策助推解放碑CBD建设

2018-05-16 15:59:16  来源:南纪门街道办事处  责任编辑:南纪门街道办事处

为助力解放碑CBD高质量高品质发展,日前,区人大南纪门代表组开展了“聚焦解放碑CBD  推动渝中新发展”座谈会。代表组代表区人大常委会主任米绍林参加会议。

会上,代表们根据《解放碑中央商务区建设发展情况汇报》中提到的现状、问题、下一步工作思路及目标,并结合当前经济发展形势及自身感受,从营商环境、软硬件设施打造、产业导向布局、城市营销推广、政策落地、如何抓住“网红城市”机遇、游客变顾客等方面各抒己见,建言献策。

米绍林主任强调,解放碑地区是一个大概念、大集合,充分发挥解放碑CBD带动作用,进一步推动解放碑CBD与朝天门一体化,与下半城的白象街、十八梯联动呼应,向七星岗区域拓展,有利于助推渝中繁荣发展。他建议,当前政府首先应当厘清与企业的关系,进一步加快解决商圈内部生活服务类设施配套不足、集核区与周边区域功能衔接不科学等问题,同时,提出城市管理既要“错位”又要“同步”的观点,着力推进城市管理精细化,提升城市管理水平。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号