您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

“重庆6.18电商日”活动启动会在解放碑启幕

2018-05-25 16:16:22  来源:区商务局  责任编辑:区商务局

                               

5月18日,由市商务委和渝中区人民政府主办,京东承办的“重庆6.18电商日”活动启动仪式在解放碑洲际酒店顺利举行。据悉,“重庆6.18电商日”以“智慧商务,品质生活”为主题,是我市贯彻落实国家商务部《消费升级行动计划》在网络消费领域的具体举措。启动日起至6月18日,将成立重庆京东品牌联盟、上线重庆老字号京东旗舰店、开展京东线上扶贫重庆专场促销、打造10个全国知名农产品品牌等系列活动。

此外,京东“无界零售”也将助力电商日。6月13日—18日,京东无人超市快闪店体验周活动将在解放碑商圈举行,京东无人超市、AR试装、3D视觉店铺等高科技手段以及无人机、无人车等新型人工智能科技均将亮相。同时,解放碑巨型地贴活动、京东物流商圈体验活动也将同期举行,让市民感受一场电商科技盛宴。

“重庆6.18电商日”活动不仅有利于引导新商业模式蓬勃发展和核心商圈场景化消费体验,活跃解放碑商圈人气,也有利于引进和培育“无人超市”等新零售业态。还将进一步发挥电子商务在带动生产、引导消费方面的重要作用,把全市特色产品、渝货商品在线上进行展示销售,打造线上线下融合的全渠道平台,以电子商务带动传统产业转型升级,不断提高电子商务对全市经济发展的贡献。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号