您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协民主评议朝天门街道城市管理工作

2018-07-06 15:03:42  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  7月3日,区政协城环委组织部分委员,通过实地视察和座谈交流相结合的方式,对朝天门街道城市管理工作开展民主评议。区政协主席陈大奎参加活动。

  委员们先后前往朝天门港区180平台、洪崖洞区域,实地视察了解朝天门港区180平台整治情况及洪崖洞下口情况,并沿线察看了朝天门辖区市容秩序情况。在随后召开的座谈会上,委员们听取了朝天门街道城市管理工作情况及河长制落实情况的通报。

  据了解,朝天门街道在城市管理方面狠抓“五长制”落实,以1名街长、2名副街长、8名路长、31名巷长、89名楼长、241名店长作为大城众管的主体,形成纵向到底,横向到边的城市综合管理工作新格局。在落实河长制方面,街道先后走访趸船25艘、两江游船6艘,重点项目工地2处,构建起街道、社区、企业船舶齐抓共管的河长制工作网络。

  听取委员和居民代表的发言后,陈大奎指出,城市管理工作既是民生工程也是发展保障。朝天门片区面临着转型升级、品质提升的客观要求,要进一步巩固城市管理工作成果,深入开展好“城市双修”,着力解决朝天门片区市容秩序和环境卫生问题,进一步提升城市形象;要创新管理机制,严格落实“五长制”,充分调动社会单位和居民群众力量,形成齐抓共管的良好工作氛围;要攻坚克难,敢于碰硬,逐个解决城市管理工作中的重点、难点问题,标本兼治,推动城市管理工作再上新台阶;要强化对城市管理工作人员的培训,进一步充实基层城市管理工作队伍,促进大城细管、大城智管、大城众管,实现朝天门片区城市品质提升。

  区政协秘书长李少华参加活动。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号