您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

火灾隐患排查 确保老人平安

2018-07-12 15:24:43  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

为切实加强夏季火灾防控工作,确保大溪沟地区消防安全形势持续稳定,2018年7月9日,大溪沟街道组织社区安全网格员对独居、空巢老人家中进行了安全隐患排查。

街道班子成员、挂钩科室分别带社区工作人员按照网格划分区域开展入户排查工作,现场给老人讲解如何检查家中是否燃气泄漏、家用电器使用的安全常识,提醒老人家中无人时一定要及时关火断电,防止意外发生。此外,工作人员还将社区的电话告知给每一位老人,在有事需要帮助的时候及时联系社区。

下一步,街道将继续加大对夏季火灾隐患的排查,突出做好独居、空巢老人居家安全工作,定期上门走访检查,确保辖区居民生命财产安全。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号