您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

山城老年大学、七星岗街道社区老年大学 华一坡社区教学点揭牌成立

2018-10-31 16:26:31  来源:区委老干局  责任编辑:区委老干局

随着老龄化进程的加快,老年群体对老年教育的需求日益强烈,为进一步推动老年教育事业发展,推进老年教育向基层延伸,不断增强老年教育资源供给, 10月15日,山城老年大学远程教学点、山城老年大学华一坡社区教学点、七星岗街道社区老年大学华一坡社区教学点揭牌成立。区政协、区委老干部局、区民政局、七星岗街道等相关领导出席揭牌仪式,教学点正式成立开班。

教学点由山城老年大学与七星岗街道社区老年大学共同组建,旨在充分发挥老年大学开展老年教育主渠道作用,积极整合社会资源,扩展社区教育功能,方便老年人就近学习。目前,教学点设有声乐、智能手机应用以及书法3门课程,社区报名人数达80余人次。实行科学合理的教学管理制度,并聘请老年教育经验丰富的专业老师进行授课。开班当天,参加声乐班的学员们,在黄老师的带领下,从气息调整,再到练声,学习了声乐第一课——基本歌唱形态,大家学习热情高涨。

秉承“老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐”的教学方针,山城老年大学已开办人和街、归元寺及华一坡3个社区的远程教育点和社区教学点。今后,山城老年大学将继续推进老年教育向社区延伸,以点带面覆盖相关社区,促进社区老年教育服务体系更好的完善,使老年朋友能够方便入学、就近入学,进一步提升社区老年教育水平,推动老年教育事业发展。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号