您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

重庆渝中:消防培训进企业 实战演练传授“御火术”

2018-11-28 10:36:37  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

为深入推进“119消防宣传月”活动,进一步提高企业员工的消防安全意识,全面提升企业应对突发事件的处理能力,近日,重庆渝中消防深入辖区平安银行大厦开展灭火救援实战演练,为企业员工送去一堂丰富多彩的“消防大课”。

演练假设:平安银行大厦三楼发生火灾,并有一人被困于办公室,该单位员工发现火情后立即启动火灾应急预案,组织人员疏散并拨打119报警电话。三分钟后,消防救援人员赶到现场,指挥员根据现场情况下达作战命令,组织人员分成内攻灭火组、疏散救人组、火场警戒组、火场供水组,按照预定的计划和各自的职责分工,有条不紊地进行演练。十分钟后,“大火”被成功扑灭,“被困”人员安全获救,演练圆满结束。

随后,消防宣传员为企业员工现场讲解并演示了灭火器的使用方法,“拔掉保险销,左手握着喷管,右手提着压把,在距火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摆动,喷射干粉覆盖燃烧区......”在消防宣传员的指导下,企业员工们都成功完成了灭火处置。

此次灭火救援实战演练,进一步提高了银行员工的消防安全意识,掌握了初期火灾处置方法与逃生自救方法,也强化了企业应对突发事件的快速反应和处置能力,达到了演练的预期效果和目的。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号