您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

石油路街道党工委召开理论学习中心组学习会

2018-12-05 15:36:58  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

10月31日,石油路街道党工委按照本期区委宣传部中心组学习范围和《渝中区党委(党组)理论学习中心组学习操作手册》相关要求,组织开展中心组集中学习会。会议由街道党工委书记朱江平主持,朱江平、彭国川、苏本奎、文艳、马兴彦、陈正伟、江智强、潘轶、陈烁、陈实、傅敏参加了学习。

会上,由文艳、马兴彦、陈正伟、江智强、潘轶领学了中共中央宣传部《党委中心组学习参考》、习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神(2018年9月21日)、渝中区意识形态工作文件汇编3个需要学习的密件;习近平总书记关于宣传思想文化工作系列重要讲话和新修订的《中国共产党纪律处分条例》;以及7月31日中共中央政治局会议精神、习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神、陈敏尔在市积极融入“一带一路”加快建设内陆开放高地领导小组第一次会议上的讲话精神、市委五届五次全会精神、意识形态领域七种错误思潮等18篇其他要求学习的内容。学习后,班子成员结合自己分管的实际工作、感想体会,分别进行了中心发言和交流发言。

会议强调,我们现正处在大发展大变革大调整时期,既要有历史机遇意识,又要有风险忧患意识,进一步提高政治站位,把握正确的航向,保持清醒的头脑,增强定力、树立信心。要具备战略眼光,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,强化依法行政、依规办事,营造良好营商环境、市场环境、人居环境,解决好重大项目、投资环境、风险管控、安全保障等关键问题,打造更多能够让老百姓受益的民生工程。

最后,会议提出要求,一是安全生产方面,要落实好安全工作“一岗双责”,班子成员对各自分管的领域、联系的社区抓好安全隐患排查整改,履行好属地的监督责任。二是城市管理工作方面,梳理分析有关城市管理、市容秩序、环境卫生等方面存在的问题,能马上解决的马上解决,不能马上解决的进行分类,画出计划表,合理规划,抓紧解决。三是招商引资方面,要安商、稳商,为辖区企业服好务,结合年初制定了联系对口企业分工,落实好联络责任,主动上门听取企业意见建议,及时为他们解决难题。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号