您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

两路口街道曾文书记带队检查 确保辖区节日期间安全稳定

2019-01-02 09:39:56  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处


为进一步强化安全发展意识,抓好元旦期间安全保障工作,12月29日下午,街道党工委书记曾文带领安监办全体工作人员对辖区部分重点场所进行检查。

检查组首先对重庆市文化遗产研究院施工现场进行了检查,并向安全管理人员详细询问了安全教育和应急救援设施配置情况。随后来到施工人员宿舍,对宿舍的消防设备设施、巡查情况和消防通道进行了检查, 并对如何预防火灾事故进行了具体指导,要求负责人要特别注意加强农民工用电、用火的安全教育,严禁私拉乱接,确保不发生任何安全事故。 

“一共有几个出口?”“老人主要集聚在什么地方?”在康福养老院检查时,曾文书记向养老院负责人详细了解元旦期间安全保卫工作情况。他要求,企业负责人要全面落实安全生产主体责任,切实把各类安全风险估计充分,把各类安全隐患排查治理到位,把各项安全应急措施准备扎实。要增强安全意识,加大对工作人员的安全知识、应急技能培训,确保万无一失。

在重庆村再生资源回收站,检查组检查了安全生产管理制度、现场消防设施器材配备以及用电等情况。检查组现场发现不少安全隐患,如基础条件差、违规住人、违规用电、用气及消防设施摆放不到位等。曾文书记要求安监办要及时跟进处理,督促企业落实主体责任,确保隐患整改到位。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号