您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

渝中区元旦节日消费持续红火

2019-01-03 10:03:42  来源:区商务局  责任编辑:区商务局

2019年元旦节日期间,我区各大商场、特色街区、餐饮企业积极响应多元化、品质化消费需求,开展了丰富多彩的各类促销活动,节日消费市场整体呈现繁荣活跃的良好态势。本次10家抽样企业,节日3天共实现销售额1.19亿元,同比增长44.7%,主要呈现如下特点:

一是商圈引领消费热潮。解放碑、大坪商圈推出各式各样的惠民促销活动,重庆时代广场与迪士尼官方合作,以“经典米奇,酷玩重庆”为主题,开展了庆祝米奇90周年系列活动;WFC联合香港维岸画廊,打造城市公共空间美术馆,开展了《艺术家花园》安东尼奥重庆个展,为节庆消费增色添彩。大坪龙湖时代天街商业氛围日趋成熟,本次六周年庆促销活动力度大、样式多,节日销售同比增长82%。

二是特色消费广受欢迎。八一广场持续向运动主题商场转型,联动耐克、阿迪达斯、李宁等品牌,开展了第一届“运动旗舰 年度盛宴”活动,借助美团、大众点评等线上平台开展促销,商场同比增长67%,仅12月31日当天Nike Beacon Store销售额近百万元。重庆天地开展了“生活之光”灯光艺术展活动,人流量明显增长,以品质餐饮为代表的消费增长显著。

三是网红消费得以延续。在央视网上直播重庆跨年夜等活动的带动下,洪崖洞一如既往地人流如织,作为文艺青年打卡地的贰厂文创公园,节日期间人流量达到3.2万,同比增长超过三成,销售收入同比增长超过七成。

四是应季消费反应良好。在寒潮来袭的推动下,重百等商场企业大力促销,美特斯邦威等多个品牌开展了冬装出清活动,服饰销售良好;五斗米等有特色、有品味的大众餐饮借助美团等线上平台开展促销活动,同比增长16.6%,继续保持较快增长。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号