您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

张焕伦常委调研十八梯传统风貌区建设及周边环境品质提升工作

2019-01-03 17:22:02  来源:历史文化街区建设管委会  责任编辑:历史文化街区建设管委会

1月2日,2019年新年上班第一天,区委常委、宣传部部长张焕伦实地调研十八梯传统风貌区建设及周边环境品质提升工作,推动落实区委区政府关于高品质打造十八梯传统风貌区,提升十八梯城市阳台景观品质,打通与解放碑的步行景观通廊等相关工作要求。

焕伦常委在调研时指出,十八梯城市阳台景观改造方案要结合周边人流动线,突出其驻足观江、俯视风貌区全景的地势特征,合理布局相关景观元素及配套设施。焕伦常委还实地查勘了较场口转盘地上地下人行通道、轨道出入口现状,要求基于现状尽快打通解放碑至十八梯的步行通廊。在调研风貌区建筑灯饰时,焕伦常委强调,灯饰选型布排、线缆走向要与风貌建筑相生相融,不能影响建筑本身品质,夜景灯饰风格应别具一格,具有传统风貌街区的沉浸式体验感,首开区灯饰方案宜做减量。

焕伦常委在结束调研时要求,历史文化街区管委会要进一步统筹协调十八梯传统风貌区建设及周边环境品质提升工作,尽快完善相关工作实施方案,督促落实相关工作。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号