您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

南纪门街道:书法进万家 春联贺新年

——南纪门街道慈善情暖万家活动
2019-01-11 10:26:16  来源:南纪门街道办事处  责任编辑:南纪门街道办事处

大红灯笼高高挂,欢天喜地迎新年,春节的脚步伴随着浓浓的年味儿已经越来越近。1月8日下午,南纪门街道联合区慈善会、区文学艺术界联合会、区书法家协会在解放西路社会开展“书法进万家 春联贺新年”慈善情暖万家活动。十几位领导和书法家一道挥毫泼墨,用一副副吉祥喜庆、翰墨飘香的“春”联为辖区居民朋友送上节日的祝福。

活动现场气氛祥和,喜庆的大红主色调为寒冷的冬天带来了温暖的气息,专注的神态、淡淡的墨香更是烘托出了一种文化底蕴和祥和氛围。书法家们遒劲洒脱、风格独特的作品受到群众啧啧称赞,“我一共求了两幅春联,不光是为了书法家们的墨笔,更是想把这份‘福’好好珍藏。”辖区居民赵阿姨说道。

福字写在纸上,真正的福字却在人们的心里,现场的每一笔每一划传递的是文化、是温暖,无论笔大小,无论墨深浅,都是一份情一份爱。此活动不仅代表了大家对新的一年种种期许和美好愿望,还提前感受节日的喜庆氛围,感受中华民族传统文化的魅力!

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号