您所在的位置:首页 >> 动态 >> 渝中要闻渝中要闻

渝中警方开展“110宣传日”主题宣传活动

2019-01-12 00:09:31  来源:平安渝中  责任编辑:谢智宇

10号是全国第33个“110宣传日”。为促进110接处警工作更好地开展,增进市民群众对于110工作的理解、关心和支持,按照公安部统一部署,渝中警方在渝中区全区范围内开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题110集中宣传活动。在日月光中心广场,渝中警方多警种齐聚,开展现场宣传咨询,为广大市民提供一手警务资讯。

上午9点半,在日月光“110宣传日”的活动现场吸引了不少市民驻足。来自渝中警方的治安、交巡、刑侦、经侦、出入境、网络安全等各个警种及区其他相关部门在此搭设展台,并设置反恐防爆车展区、禁毒体验区、警用防爆装备区、交巡警装备展示区、消防应急救援设备区等展示区,为市民提供各种现场体验项目。现场民警积极向市民宣传110不断完善的接处警机制、规范有效的接处警行为、创新为民的便民服务举措及公安机关近年的工作成效、鲜活案例和感人事迹。同时,民警还贴心的为体验市民准备了“福”字新年礼物,获得追捧。

活动现场,在禁毒体验区,市民可以通过禁毒VR体验设备,体验在虚拟环境下的“吸毒体验”,让大家知晓毒品对人健康的危险。“体验了下吸毒的感觉,真是太难受了,这辈子永不碰毒!”刚从VR体验设备上下来的市民张先生感叹地说。

在交巡警设备区,市民对骁骑头盔、衣服、摩托车等装备爱不释手,纷纷上前试穿体验,交巡警借机结合主城区目前正在开展的交通道路整治行动,面向市民开展交通安全、车驾管和相关法律法规等业务宣传资讯,进一步提升群众交通安全知识。

在特警装备的展示区,警用约束叉、防弹盾牌等警用防爆装备悉数亮相,引来不少市民的围观。在特警的指导下,不少市民上前尝试。“这些警用装备平时很难接触到,今天也算是大开眼界了。”市民刘先生说,自己对于警用装备一直都很着迷,通过此次“110宣传日”可以近距离接触到这些装备,机会非常难得。同时,看到这么多先进的装备,对民警守护平安的信心更足了。

当天,渝中辖区12派出所也结合辖区实际情况,同步开展了丰富多彩的现场宣传活动。据悉,为深入学习贯彻党的十九大精神,全面宣传我市依法打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民群众安居乐业等方面的举措成效,渝中警方开展了“110在您身边”宣传服务进校园、进企业活动,同时邀请市民网友“走进110”警营零距离接触接处警,获得市民称赞。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号