您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

南纪门街道:抓好经济普查 促进经济发展

——南纪门街道召开第四次全国经济普查工作推进会
2019-02-12 17:23:56  来源:南纪门街道办事处  责任编辑:南纪门街道办事处

2月11日,节后上班第一天,南纪门街道办事处召开了第四次全国经济普查工作推进会。街道主任赖良、统计局联络员李伟、各社区相关工作人员参加会议。

会上,各社区主任分别汇报了普查入户登记阶段工作开展情况,并对工作开展中遇到的困难问题进行了梳理。赖良主任强调,经济普查是一项重要的国情国力调查,在确保质量下,有力有序推进。赖良结合我街普查入户登记阶段工作实际情况,提出四点了要求:一是要心中有数。普查员要熟悉普查区普查对象情况,收表时先初步审核;二是要心中有底。各普查小区倒排时间表,明确目标,合理安排时间,先易后难;三是要心中有责。普查员入户登记时,指导企业填表,当政治任务去完成,谨记工作责任感使命感;四是要预排问题,面对困难穷尽一切办法去化解,社区层面解决不了的,由经发科牵头联系职能部门。

会后,区统计局工作人员结合审表中存在的问题,有针对性地对普查员再次培训,严把数据质量关,顺利完成经济普查工作。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号