您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

我区招商推介团赴港开展招商推介活动

2019-05-30 10:09:30  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

招商推介活动现场。 历史文化街区管委会供图

为进一步推进中新合作示范项目发展,按照区委、区政府2019年招商投资工作安排,5月20日至24日,由区政府相关领导,区商务委、区文化旅游委、区招商投资局、区金融办、历史文化街区管委会负责人组成的渝中区招商推介团,赴香港开展了为期5天的现代服务业招商推介活动,通过拜访交流、实地考察、招商推介、企业恳谈等方式,开展政务、文化、经贸合作等方面的交流对接,向香港企业集中展示我区的城市形象、产业优势和发展前景,为下一步交流合作打下坚实基础,起到积极促进作用。

在5月22日举行的渝中区现代服务业专题招商推介会上,区招商推介团分别从渝中的区域优势、外资规模、经济社会发展成就及思路方向、朝天门中新合作示范园和下半城历史文化风貌带两大服务业集聚区建设发展情况等方面,向香港贸易发展局、香港中华工商总会等11家机构代表,香港铜锣湾集团、安信国际集团等90余家企业代表展开推介。香港机构代表——香港中华工商总会主席梁永安表示,渝中在重庆经济社会发展中占有重要地位,参会香港企业家应立即行动起来,组团赴渝中区考察投资。会上,区政府还与香港国际华商联合会、香港一带一路国际贸易促进会等签订了招商代理协议。

在同期举行的渝中区港资企业恳谈会上,区招商推介团一行还与美联物业中国部营运总监王书权、德勤国际税务中心(亚太区)高级经理王俊、邦民日本财务(香港)有限公司总经理古贺治郎进行了深入交流。

在港期间,区招商推介团拜访了全球商业房地产服务领军企业高力国际,实地考察了湾仔区利多街城市微更新、中环砵甸乍街历史风貌保护、中区警署建筑群保育活化等项目;拜访了香港铜锣湾集团、香港国际华商联合会,与香港铜锣湾集团、万穗企业股份有限公司、香港国际华商联合会等10家企业、商会代表进行了交流推介;拜访了东亚银行总行,与东亚银行中国业务总部负责人开展座谈交流;拜访了美心集团、翠华集团等香港餐饮知名企业,就品牌推广、项目合作进行商洽;拜访了香港著名音乐人杜自持的音乐工作室,就渝港文化合作前景和项目载体进行交流探讨。

区招商推介团一行此次在港共开展公务活动12场次,其中举行招商推介会1次,召开企业恳谈会1次,拜访政府机构、企业及行业商会共6个,开展文化交流1次,考察城市更新项目3个,进一步加强了渝中与香港企业的沟通与了解,推动城市有机更新、商业载体开发、创新金融投资管理、艺术品交流等领域项目的引进与合作。(记者 李 一)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号