您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区教委召开2019年中高考考情分析会

区委常委张远洪出席会议并讲话
2019-07-10 10:54:28  来源:区教委  责任编辑:区教委

7月8日,渝中区教委召开2019年中高考考情分析会,区委常委张远洪出席会议并讲话,区教委班子成员、20所委属校园及事业单位负责人参加了会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,远洪常委对巴蜀中学、人民小学、巴蜀小学、人和街小学、中华路小学五所学校,就公办中小学参与举办学校的相关要求进行了强调:一是区内公办中小学不得再新参与举办学校;二是教师不得再新派出,以前派出的教师分年度稳妥退出。具体要做好三个方面的工作:一是三规范,规范校长的任命、规范教师的培训管理、规范校园的安全运行;二是两争取,争取当地党委政府的领导,争取当地公安等部门的支持;三是一确保,确保国有资产不流失。

第二阶段,巴蜀中学、求精中学、教师进修学院等16所校园分别汇报了2019年中高考情况。在汇报成绩的同时,各校园集中反映了三个制约中高考成绩提升的因素:一是办学条件不足,校舍狭小,功能实验室欠缺;二是师资队伍存在结构性超编、缺编;三是外宣力度不够,老百姓对区内优质学校了解不足,对优质生源的吸引力不足。

远洪常委听取了汇报后,认为我区2019年中高总体情况稳中有进、进中向好,主要得益于三方面的力量:一是校长得力,二是教师给力,三是学生努力。并强调渝中区教育发展要坚持三个不动摇:一是坚持德、智、体、美、劳全面发展的方针不动摇;二是坚持立德树人的使命不动摇;三是坚持打造全国一流基础教育强区地位不动摇。具体要抓好四项工作:一是抓改革。教委牵头研究如何适应新高考的变化。二是抓硬件建设。积极推进三年工作计划,推动教育高质量发展。三是抓生源。通过学校特色品牌和教育集团品牌吸引较好的生源。四是抓队伍的提升。大力实施三名工程,注重引进优秀教师,加大培训交流力度,提升教师业务水平。

远洪常委最后强调,暑期要做好五项工作:一是认真搞好暑期培训;二是严格落实八项规定;三是认真做好安全稳定;四是认真做好校园在建项目和安全工作;五是认真开展好优秀教师的评选工作。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号