您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

区民政局开展“夏日送清凉”集中慰问活动

2019-08-13 15:12:35  来源:区民政局  责任编辑:区民政局

8月9日上午,区民政局副局长马佳带领社会救助和社会事务科工作人员来到渝中区第四人民医院探望并慰问流浪乞讨人员。

活动中,分别为来自四川、广西等地的流浪人员送去了慰问物品,送去关爱和清凉。随后,询问了他们的身体状况及家庭情况,待户籍信息核实后,将及时护送回原籍,帮助他们尽早回归家园。

历年来,为认真落实“寒冬腊月”和“炎热酷暑”等极端天气下主动救助,区民政局将专项救助行动作为常态化、制度化的工作,通过强化流浪乞讨劝导救助队伍建设,动员社会力量对流浪乞讨人员实施关爱性救助,对发现的流浪乞讨人员提供必要救助服务,防止各类意外事件的发生,让群众感觉到党和政府的温暖。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号