您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

垃圾分类 人人有责

2019-08-14 17:27:44  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

2019年8月5日上午,华福巷社区在会议室开展社区青少年“学习宣传生活垃圾分类”主题宣传活动。社区青少年共20余人参加。

活动由社区志愿者为青少年宣传重庆市渝中区城市管理局印发的生活垃圾分类指导手册(试行)本的内容:一是什么是垃圾分类?二是生活垃圾分类的类别,三是生活垃圾分类收集容器的设置等方面的相关知识,青少年个个很认真的听着并积极举拿回答志愿者的提问。青少年何嘉豪激动地说:“听了今天宣传垃圾分类的内容,我学到了很多生活垃圾分类的知识和办法,知道什么是可回收垃圾、易腐垃圾、有毒有害垃圾和其他垃圾,回家后一定告诉家长如何进行垃圾分类。”

通过今天的活动 ,社区青少年认为,垃圾分类,人人有责,从自己做起、从现在做起和爸爸妈妈一道做好自家的垃圾分类,为建设美丽的家园共同努力!

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号