您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

渝中区民政局召开高温汛期安全生产工作会议

2019-09-04 14:36:14  来源:区民政局  责任编辑:区民政局

为进一步做好高温汛期安全生产工作,贯彻落实市、区关于安全生产工作的决策部署,8月28日,区民政局组织召开高温汛期安全生产工作会议。局机关全体干部职工参加了会议。

会议听取了各科室高温汛期安全工作情况汇报,全面分析研判了民政系统高温汛期安全生产形势。

会议传达学习了《重庆市渝中区人民政府安全生产委员会办公室关于强化高温汛期新闻宣传工作的通知》文件精神,研究部署了区民政局高温汛期安全生产工作。

会议要求:一是强化安全宣传教育,及时传达、深入学习领会中央及地方关于安全生产重要批示精神,坚决贯彻落实党中央国务院、市委市政府、区委区政府决策部署,坚决防控较大及以上安全事故发生。二是强化气象信息发布,及时转发推送天气预报预警信息,提醒各民政服务机构防范高温天气引发员工老人中暑,防范强降雨可能引发的泥石流、山体滑坡、塌方等自然灾害;三是强化风险分析研判,进一步加强高温汛期、地质灾害风险研判,逐一落实管控措施、管控责任,严密防控。四是强化隐患排查治理,严格安全生产“日周月”隐患排查制度,督促隐患及时整改。五是强化应急值班值守,严格落实24小时值班制度,领导干部要带头值班值守,确保信息畅通,及时报告工作动态。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号