您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

我区召开防范化解重大风险工作会议

2019-09-09 15:23:22  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

    9月8日,我区召开防范化解重大风险工作会议,传达全市防范化解重大风险工作电视电话会议精神,以及市委领导来渝中暗访调研时的指示要求,研究部署我区安全稳定各项工作。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委副书记何家利,区委常委、政法委书记何积光,区委常委、宣传部部长张焕伦,区委常委、常务副区长王勇,区委常委、区纪委书记、区监委主任张刚,区委常委张远洪等在家区级领导参加会议。

    黄玉林指出,全区各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险和做好安全稳定工作的重要论述,认真贯彻落实市委坚决打好防范化解重大风险攻坚战领导小组会议精神和市委书记陈敏尔的讲话要求,时刻保持高度的政治敏锐性、工作敏感性,思想一刻不能麻痹,精神一刻不能松懈,作风一刻不能疲软,紧扣“七个坚决防止”总体目标,全力以赴投入新中国成立70周年大庆安保维稳工作,坚决打赢防范化解重大风险这场硬仗。

    黄玉林强调,要切实加强领导,完善组织体系,牢固树立一盘棋思想,坚持条块结合,统筹兼顾,形成上下贯通、左右联动的一体化工作格局,凝聚起做好安全稳定工作的强大合力。要突出工作重点,抓住关键环节,成立工作专班,抓好重点区域安全保卫以及重大节日和重要活动期间安保工作,坚决防范各重点领域安全稳定风险。要落实重点措施,细化任务分工,在工作要求上做到领导下一线、力量下现场,落实五长制、三级书记现场办公等巡街制度;在工作措施上做到全面排查各类影响安全稳定的因素、各类安全稳定隐患以及安全稳定工作措施落实情况,大力整治安全稳定突出问题,坚决把全区迎大庆各项安全稳定任务落到实处。要严明纪律要求,健全值班制度,建立平安报告制度,严格请销假制度,加强督促检查,全面压实安全稳定工作责任,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。 (记者 张 艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号