您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

分析现状找问题 制定措施求突破

——渝中区生活垃圾分类调研工作会在石油路街道召开
2019-09-10 11:49:27  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为准确把握全区垃圾分类工作现状,加快推进全区生活垃圾分类工作,9月4日下午,渝中区生活垃圾分类调研工作会在石油路街道召开。会议对全区生活垃圾分类工作开展情况进行了阶段性总结,查找了存在的问题困难,制定了解决的办法和措施,并对下一阶段工作进行了全面安排部署。区委常委、常务副区长王勇参加会议并发表重要讲话。

会前,常务副区长王勇率区级各相关部门、街道负责人前往石油路街道开展垃圾分类试点的万科锦程小区,实地查看了示范小区分类设施配置、宣传氛围营造、宣教中心建设情况;听取了恒奥环保科技公司、万科物业关于小区垃圾分类工作开展情况介绍,并勉励物业公司加强与恒奥公司沟通和配合,确实把小区垃圾分类工作开展好、示范作用发挥好。会上,区城市管理局、区机关事务局、区教委、区商务委、区市场监管局、区文化旅游委、石油路街道、金银湾社区分别围绕工作开展情况、存在问题、下一步工作措施进行了发言。区城市管理局宋丹局长结合各单位发言,就下阶段如何开展垃圾分类工作进行了安排部署。最后,王勇常务副区长讲话。他指出,各单位重视程度还不够、问题找得还不准、工作开展还不实,还存在应付检查的现象。他要求,各相关部门、街道要进一步提高思想认识,积极主动作为,把垃圾分类工作当作一项重大民生工程抓紧抓实、抓细抓好;要进一步明确目标任务、工作分工和工作重点,紧紧围绕近期和长远目标任务,提前谋划,细化措施,以求真务实的作风抓好工作落实,以问题为导向抓好整改落实;要进一步加强组织领导,树立“一盘棋”思想,在工作推进中建立科学有效的激励机制,确保全区垃圾分类工作取得明显进步。

区级相关部门,各街道办事处主要领导、分管领导及科室负责人80余人参加了会议。

 

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号