您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

重结合督责任落实 把关键强意识提升

2019-12-26 10:16:36  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为进一步落实区委常委张远洪关于开展“五个一”活动要求,12月20日,石油路街道组织辖区内加油加气站、物业公司、4S店和社区等企事业单位主要负责人开展石油路辖区企事业单位负责人安全培训会,共80人参加。

会上,街道办事处副主任瞿斌梳理通报2019年石油路地区内火情火警情况,先后部署“三夜”安保维稳、春节期间烟爆禁放期间安全管理和打非治违,及石油路地区安全生产集中整治等工作, 要求企事业单位树牢“红线意识”“底线思维”,切实汲取火灾事故教训,举一反三静心履职,扎实做好隐患排查整治,多种形式加大宣教培,确保石油路辖区安全稳定。

区应急局副局长王世斌就《企事业单位如何落实安全生产主体责任》宣讲内容,用通俗易懂的语言,大到安全生产相关法律法规、企业安全管理,小到员工行为,涵盖企业安全管理、安全生产各个方面。尤其突出企业日常生产中常见的作业安全和风险隐患的识别,推动强化从业人员安全责任意识和安全技能的提升。培训中通过5起事故案例详解分析,让企业负责人充分认识到安全生产不只是口号,而是要时时刻刻重视安全,注重细节,始终绷紧安全生产这根弦,做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。从“两个责任,两个重点”压实企业主体责任,强调对安全生产标准化创建和严格风险管控和隐患排查治理。

通过此次培训,各企事业单位负责人进一步充分认识到安全生产工作的重要性,进一步提高安全生产责任意识,增强了安全发展观念和安全生产“红线”意识。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号