您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区全力打好2020年蓝天保卫战第一仗

2020-01-14 12:08:57  来源:区生态环境局  责任编辑:区生态环境局

2020年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年,渝中区以扬尘污染防治专项行动为抓手,为新一年蓝天保卫战开好局、起好步。

一是扬尘污染源头控制“提前走”。区生态环境局会同相关部门提早梳理重点区域在建、新建工地,提前召集20余家施工单位召开专题会议落实扬尘污染防治措施。

二是联合执法工作“齐步走”。按照“一点一队一策”工作方案要求,部门、街道紧密联动,在空气质量临近污染或污染期间加密巡查,发现问题快速处置,对问题反复、污染严重的3个工地进行了书面督办并实施行政处罚。

三是扬尘污染防治“大步走”。充分发挥施工工地“红黄绿”标志动态管理制度作用,对1家纳入扬尘管控红色标志的施工工地责令停工并限期整改,确保扬尘污染治理取得实效。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号