您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

两路口街道:两路口街道召开治理生命通道推进工作会

2020-01-23 09:58:29  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

1月16日下午,在街道大会议室召开了集中治理生命通道推进工作会。办事处张海波副主任、陈贤银副主任,街道相关科室、七个社区居委会主任、辖区重点单位负责人及物业企业负责人参加会议。会议由党工委书记周勇主持。

张海波副主任再次传达了1.10鲁荣锋副区长讲话精神,通报了街道近期打通生命通道专项整治工作情况。并对下阶段打通生命通道专项整治工作进行了安排。

陈贤银副主任提出了四点要求:一要提高思想认识,认清安全形势。近期市内外发生多起火情,市委常委连续三次研究城市消防工作,相关单位、社区居委会要切实认清形势,牢固树立消防安全重于泰山的意识,进一步增强做好冬季火灾防控的责任感和紧迫感,以更加务实的态度确保地区安全稳定。二要积极开展自查,全面消除隐患。各社会单位、物业企业和社区自主物业要自觉落实消防安全主体责任,对照消防车通道整治内容认真开展自查自改,及时消除违章车辆、违规设置的铁桩、石墩、水泥墩、限高杆、架空管线等,确保重点部位、重要时段不发生火灾事故。三要落实主体责任,形成工作合力。规建环保负责督查物业企业落实主体责任,社区居委会负责社会单位的协调工作,两路口街道行政执法大队要开展联动执法,确保执法力量落地,应急办要协调划线标准,统筹推进整改进度。四要广泛开展宣传,营造浓厚氛围。要以打通“生命通道”为主题,相关单位、物业服务企业和自主物业将通告贴在小区醒目位置,将楼道、小区入口等处作为重要地点,广泛宣传禁止占用消防车通道消防安全知识。

周勇书记强调,一是要迅速落实。相关单位、物业企业和自主物业要对所管辖范围内停车点、消防车道进行全面排查整治,摸清消防车通道基本情况,在春节前,完成对所有消防车通道划线和标识安装;二是要加强督导。应急办要对相关单位、物业企业和自主物业打通生命通道工作开展情况进行督导,对工作开展不力的单位和个人进行通报批评:三是开展宣传。要常态性开展小区消防安全常识性、警示性教育活动引导居民群众增强保持消防车通道畅通的意识。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号