您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

区人民防空办突出“五个强化”扎实做好疫情防控工作

2020-02-03 20:35:50  来源:区人民防空办  责任编辑:区人民防空办

区人民防空办深入学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,突出“五个强化”,坚定不移把上级决策部署落到实处,切实做到守土有责、守土尽责。

强化组织领导。成立区人民防空办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员,下设引资商场(防空地下室)、租赁人防工程、社区支援三个工作组,坚持全办动员,层层压实责任,切实抓好防控工作。

强化摸排监测。对全办干部职工春节假期离渝情况开展排查,对全办8名外出返渝干部职工要求进行居家隔离,每天开展监测,收集其健康信息情况。对辖区所有租赁人防工程(资产)使用户、建筑工地施工企业开展摸排建档工作,对65位人防工程租赁户逐一打电话联系,要求在渝人员实施在家自行隔离,外地人员,暂不回渝。

强化巡查监督。每天对辖区所有租赁人防工程开展巡查检查,严禁私自开门营业,严格做好防控工作。4个引资商场、2处建设工地也仍然在关门停业。同时,要求用作车库的防空地下室物业管理公司密切注意来至疫区的车辆情况,要求发现情况及时上报所属街道。

强化社区支援。每天安排2名干部职工到对口的解放碑街道大井巷社区开展支援工作。在社区的统一安排下,同社区工作人员一起张贴宣传海报、悬挂宣传横幅,并同社区人员一起开展疫情防控排查、挨家挨户了解情况。

强化自我防范。切实抓好干部职工的安全防范工作,领导带头、全体职工广开渠道,加强对口罩、消毒用品的采购,确保防护用品到位。每天坚持对三处办公场所开展消毒工作,干部职工上岗期间坚持佩戴口罩,做到勤洗手、勤消毒,切实做好自我防范工作。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号