您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

重庆渝中消防利用网络平台开设“消防在线课堂” 开展线上消防培训

2020-02-10 17:20:52  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中。随着近期各类企业、单位即将逐步复工复产,渝中区消防救援支队针对特殊时期消防宣传工作特点,积极开拓思路,运用视频在线模式,开展线上消防安全培训,全力做好疫情防控期间消防安全指导服务。

针对防疫特殊时期无法开展“面对面”消防培训的实际情况,支队充分发挥在线培训简洁便利、受众广的优势,利用QQ、微信等平台开设“消防在线课堂”,以“消防安全户籍化系统录入”、“重点单位消防安全管理”、“家庭火灾防范”、“家庭火灾处置”、“如何有效逃生自救”等为主题进行讲解,参训人员使用手机即可观看,培训同时可即时互动,答疑解惑。

为保证网络平台培训效果,确保辖区参训单位全覆盖,支队提前做好工作谋划,提高培训针对性和实效性,先后对参训单位下发通知,明确告知时间及参与方式,要求各单位消防安全负责人参加线上消防培训。培训过程中培训人员对参训人员数量进行统计,实时掌握参训情况,确保不漏一人。

下一步,支队将持续做好疫情防控期间消防宣传工作,通过短信、微博、微信、抖音、户外大屏等平台,向全区重点单位、物业社区进行针对性的消防提醒,切实加强疫情防控期间消防宣传教育。(廖俊翔)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号