朝千路社区
所属街道 朝天门街道办事处
单位网址 http://www.yzshequ.gov.cn/yzqsqsite/HTML/yzsqSite/ctm_cql/List/index.htm
电  话 023-63836650
地  址 新华路4号附1号13-3
社区概况

  朝千路社区地处渝中半岛繁华地带,位于朝天门辖区东部,方圆0。19平方公里。居委会办公地位于渝中区新华路4号13-3,朝千路辖区由水巷子片区、新华路片区、朝千路片区、信义街片区等路段组成。辖区内有36个大小楼院,社区现有户籍户数:2013户,户籍人数:6867人。实际居住户数:2691户,实际居住人数8231人,其中流动人口4357人。社区居委会设居民小组长15个,有居民代表45人,社区党委设党支部4个,共有党员88人,社区专职工作者13人,平均年龄35岁,大专以上学历6人,党员6人。辖区内包括重庆市红岩幼儿园、国顺物业管理有限责任公司、重庆荣联客栈有限责任公司等企事业单位24个,是一个社会结构类型齐全的杂合型社区。

  自1999年以来,朝千路社区先后荣获市级文明社区、市级和谐示范社区、市级充分就业先进社区,获得区级先进基层党组织、区级防邪先进单位,区级社会综合治理先进单位等荣誉称号。

  按照“一居一特”的工作要求,朝千路社区立足社区实际,学习借鉴先进社区经验,创新理念,突出特色,着力打造老年特色服务工作。社区居家养老服务是一种以居家养老为基础,以家庭为核心,以社区为依托,积极发挥政府主导作用,广泛动员社会力量,充分利用社区资源为居住在家的老年人提供以解决其日常生活困难为主要内容的社会化服务。几年来,按照街道“一居一特”的工作部署,朝千路社区着力打造“居家养老”特色社区,取得了较好成绩,为进一步深化社区居家养老工作,经社区党委、居委会多次研究,拟定社区居家养老“三增” 工作方案,提升深化社区老年服务工作。

  社区党委、居委会将严格按照区级和谐社区创建标准,进一步发挥社区工作者的积极性和创造性,践行服务宗旨,组织和发动居民群众,做好老服务特色工作的打造,以“团结、求真、务实、创新、奉献”精神,推动和谐社区工作深入发展,为居民群众的生活及社会经济发展营造良好的社区环境,积极争创全国和谐社区示范社区。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号