您所在的位置:首页 > > 重点领域公开专栏 >> 安全生产信息公开 安全生产信息公开
索 引 号: lliang/2019827_72094 信息分类名称: 安全生产监管 / 工作动态
发布机构: 渝中报 生成日期: 2019-09-27
名  称: 我区布置迎国庆安全生产工作
主 题 词: 安全生产
我区布置迎国庆安全生产工作
来源:渝中报   作者:乐梁   点击数:3491   日期:2019-09-27   字体:【

9月25日,我区召开迎国庆安全生产工作布置会。区委常委张远洪参加会议并讲话。

会上,区安办通报了1-9月全区安全生产与自然灾害防治工作形势,相关部门就本行业领域迎国庆安全工作进行了汇报。

张远洪强调,安全是压倒一切的政治任务。全区各级各部门要将习近平总书记重要讲话精神,市、区两级安全生产决策部署牢记在心,落实到行动上,切实增强“四个意识”,筑牢“四个思想”,高标准、严要求实现“四个零”目标。要全面排查安全隐患,不留死角、不留盲区,确保隐患整治不留后患;要切实提升研判风险、管控风险的能力,盯住重点领域、重点区域、重点场所、重点环节、重点时段,制定落实有效的管控措施;要把主体责任压实在岗位、压紧在平常,确保企业履行好主体责任、街道履行好属地职责、部门履行好监管职责、应急管理部门履行好督导职责;要落实好“在岗位、在状态、在现场、在线上”的值班值守要求,严格信息报告制度,及时稳妥处置突发情况。

会议还专题研究了全区“住改非”专项整治工作,要求以问题为导向,进家入户,摸清底数;注重引导,加强宣传,规范管理;严格执法,督促排除安全隐患。(记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号