索引号 11500103MB1959045U/2021-00631 发布机构 渝中区生态环境局
成文日期 2021-05-18 发布日期 2021-05-18 主题分类 环境监测、保护与治理
体裁分类 公告公示 发文字号 : 有效性
索引号 : 11500103MB1959045U/2021-00631
发布机构 : 渝中区生态环境局
主题分类 : 环境监测、保护与治理
成文日期 : 2021-05-18
发布日期 : 2021-05-18
体裁分类 : 公告公示
发文字号 :
有效性

关于加强2021年高中考期间环境噪声监督管理工作的通知

辖区各施工单位:

2021年高考将于679日进行,中考时间以市教委公布为准。根据重庆市生态环境局办公室《关于加强2021年高中考期间环境噪声监督管理的通知》的要求,局决定开展建筑工地噪声专项整治行动,现将有关情况通知如下:

一、暂停夜间施工审核

2021522日至中考结束当日白天我局停止对除抢险、抢修外的夜间施工发放夜间作业审核意见书

考试期间,禁止在考场(高考考点:求精中学、巴蜀中学、二十九中,中考考点以市教委届时公布为准,另行通知)周围100米区域内进行产生噪声污染的施工作业。

二、开展噪声专项整治行动

局将开展建筑工地噪声专项整治行动。采取白天检查、夜间突查和巡查的方式,对区内在建建筑工地噪声情况进行排查查处建筑施工噪声环境违法行为。重点督查考场周边地区学校居民区等噪声敏感建筑物集中区域,对限期整改的单位开展检查,督促施工单位认真落实施工现场噪声管理制度(公示制度、与周围居民的沟通协调机制等内容)。对夜间违法施工排放噪声扰民的案件,依法从严从重查处。

重庆市渝中区生态环境局

2021518

扫一扫在手机打开当前页