您当前的位置:首页>部门街道

健康人生 绿色无毒

日期:2020-06-24


在“6.26”国际禁毒日来临之际,为进一步扩大禁毒宣传力度,推进禁毒人民战争,让辖区居民全面了解毒品的危害,提高辖区居民群众防毒、拒毒意识。根据上级部门的统一部署,结合辖区实际情况,619日上午,南纪门街道办事处联合南纪门派出所、望龙门派出所、南纪门社区卫生服务中心、西山坪教育矫治所等多家单位在邮政局巷社区开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的国际禁毒日宣传活动。

活动中,民警、社区工作人员通过展示毒品种类模型、发放禁毒宣传折页、家庭防毒手册、现场咨询、派发禁毒宣传品等多种形式,向辖区居民宣传禁毒的法律法规及相关政策,并介绍毒品的有关知识,特别是新型合成毒品对个人、家庭、社会的严重危害性。教育引导社区居民抵制诱惑、远离毒品、珍爱生命,社区居民也纷纷表示毒品危害不浅,自己决不会去沾染,同时也会主动向身边的亲戚朋友积极进行禁毒宣传,坚决做到“毒不进家门”。

本次活动共发放禁毒宣传手册及宣传资料800余份,禁毒宣传品200多份,悬挂禁毒宣传横幅4条。通过广泛宣传,提高广大居民对禁毒的知识、增加居民群众拒毒的意识和参与禁毒的积极性,让“健康人生、绿色无毒”观念深入人心,为渝中禁毒宣传工作奠定了坚实的基础,营造了良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页