您当前的位置:首页>部门街道

​市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良 出席“中国好老师 巴蜀公益行”——重庆市巴蜀小学教育集团教育互助志愿者行动启动仪式

日期:2020-09-15

914日,“中国好老师 巴蜀公益行”——重庆市巴蜀小学教育集团教育互助志愿者行动启动仪式在重庆巴蜀小学举行。市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良出席仪式并讲话。

重庆巴蜀小学教育集团18年来,全校教师相继投身志愿者服务公益事业,以不同互助方式牵手重庆33个区县、200多所乡村学校,超10万人次学生享受到巴蜀小学优质教育资源。此次活动,既展现了巴蜀小学作为国家级教学成果特等奖获得者,积极发挥获奖成果的示范引领优势,又行之有效的从城乡教育实际差距、农村教育薄弱环节、自身发展优势等方面,进一步加强教育研究成果展示交流和跨区域协同发展。

马部长在启动仪式上讲到:志愿服务是社会文明进步的重要标志,是公众参与社会治理的重要途径,是温暖他人、提升自己的重要平台。巴蜀小学开展的‘中国好老师,巴蜀公益行’志愿服务活动起到了很好的示范带头作用。今年是全面建成小康社会之年,也是脱贫攻坚收官之年。期待重庆能有更多的学校行动起来,从小事做起,从身边做起,将优质的教育资源辐射到更广大的地区。

区委常委、宣传部部长张焕伦,区委常委、区政府党组成员张远洪出席了此次活动。

扫一扫在手机打开当前页