您当前的位置:首页>部门街道

石油路街道及时传达学习贯彻渝中区纪委十二届六次全会精神

日期: 2021-02-23

27日,全区召开了区纪委十二届六次全会。28日,街道召开党工委会、行政办公会,第一时间区纪委十二届六次全会精神进行传达贯彻、学习讨论;29日,街道组织召开干部职工大会,集中学习区委玉林书记、区纪委张刚书记在大会上的讲话,要求全街上下务必高度重视,通过科务会、社区书记例会、社区周工作会等,及时将会议精神传达到每一名干部职工、社区工作者,时刻绷紧压实全面从严治党主体责任,抓好廉政建设和作风养成,为石油路经济社会发展、各项工作落实落地提供坚强有力保障。

会议指出,街道领导班子成员要切实履行一岗双责,发挥头雁效应,示范带动;党员干部要发挥先锋模范作用,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。一是严格落实廉洁过节要求,严守中央八项规定精神,坚决杜绝违反廉洁纪律行为,落实24小时值班值守,开展节前、节中、节后督查暗访,开门接受意见建议,确保节日期间不发生违规违纪问题。二是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会、五届市纪委五次全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,认真落实十二届区纪委六次全会工作安排,切实增强把的主基调长期坚持下去的政治定力坚决抓实党风廉政建设两个责任,督促党组织书记扛起第一责任人责任,班子成员履行一岗双责;党工委要支持纪工委履行协助职责、监督责任;纪工委要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。坚持领导干部带头,落实街社吹哨、部门报到”“三级书记街巷办公”“五长制,推动街道经济社会发展各项任务高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页