您当前的位置:首页>部门街道

渝中区生态环境局构建“1234”模式施工噪声整治取得实效

日期: 2021-11-23

今年以来,渝中区生态环境局深入开展我为群众办实事实践活动,把建筑施工噪声专项整治作为党史学习教育成果转化的出发点和落脚点,坚决实现两降两升(降低施工投诉总量、降低个案投诉量、提升群众满意度、提升居住环境品质)目标。

一是落实1套整改方案。建立降量销号清单,督促群众反映强烈、矛盾集中的10工地落实一企一策”整改方案,群众投诉明显减少。二是制定2套规范标准。在全市率先制定渝中区绿色示范工地建设8大类24标准和小微工地三禁止、六应当规范,指导2个项目完成绿色示范工地创建。三是统筹3奖惩机制建筑施工噪声污染防治情况与工地夜间施工审核、绿色示范工地创建、日常监管频次挂钩,对整改不到位、投诉未减少的项目,限制审核、取消评比资格,并从严从重查处。四是实现4个工作目标。专项整治行动开展以来,共帮扶建筑工地400余家次,约谈问题企业20余家次,限批问题工地30余家次,查处环境违法行为20余起,10受理建筑施工噪声投诉较专项行动启动前(4月)下降26.8%,水巷子片区城市更新项目4个重点工地投诉量均下降超过50%,顺利实现“两降两升”工作目标。

扫一扫在手机打开当前页