化龙桥街道:支部建在点上 党旗飘在一线 党员挺在前面

来源:化龙桥街道办事处 发布时间:2022-11-22
语音播报
打印 打印
纠错 纠错
分享到

面对严峻复杂的疫情防控形势,1112日以来,经街道党工委批准,渝中区化龙桥在辖区高风险楼栋(小区)防疫点相继成立了8个临时党支部,下沉的各级干部、社区工作者、医务人员和居民志愿者纷纷加入,切实把支部的战斗堡垒筑在战最前沿。

为什么要建立临时党支部?就是为了发挥基层党组织政治优势、组织优势和密切联系居民的优势。街道的原则是抗疫一线在哪里,党支部就建在哪里,党员作用就发挥在哪里

支部建起来,疫情防控实效也提了起来。雍江悦庭临时党支部根据小区防疫实际,设立了核酸检测组、物资运输组、上门走访组、卡点值守组、消杀组、日常巡查组和综合服务组7个小组,每个小组确定一名党员作为负责人,夯实工作责任。

江山华庭临时党支部所有党员主动请缨,到高风险楼栋开展上门核酸检测、物资输送、卡点值守等岗位工作。党员刘丹摸排独居老人情况,了解他们的生活物资、慢性病药品储备等情况,垫资为老人们购买物品,并留下电话随时联系。

连日来,临时党支部260余名党员擦亮先锋本色,发挥带好头、站好岗、担好责的模范作用,在疫情防控一线筑牢了最坚固的红色阵地。

扫一扫在手机打开当前页