您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

市政管理局无人机违法建筑排查及违法建筑管理系统项目单一来源采购工作圆满结束

2017-07-12 16:18:59  来源:公共资源市场化配置中心  责任编辑:公共资源市场化配置中心

近期,区公共资源市场化配置中心组织专家对区市政管理局无人机违法建筑排查及违法建筑管理系统项目进行了单一来源采购方式论证、网上公示、组织单一来源价格谈判,历时16天,顺利完成了该项目的单一来源采购。

在单一来源价格谈判过程中,专家对供应商的各分项报价进行了全面的梳理和审核,经过与重庆市勘测院项目负责同志的友好协商,双方确定本项目最终成交价格为82万元,节约金额10万元,节约率10.87%。前来参与谈判的专家专业素质高、认真负责,对本次采购财政资金的节约起到了非常积极的作用。

这是我区第一次通过招投标购买服务的方式使用无人机在全区范围内进行低空摄影及勘测。该项目的运用主要是借助无人机的空中优势,通过搭载高清照相机或夜视传感器设备,对城区内的生活垃圾乱堆放、环境卫生死角、国有储备地和闲置地监管、建筑垃圾随意倾倒、违章建筑排查及占道经营整治、市政设施管理、园林绿化等方面进行立体化监控,发现管理死角,为科学管理提供辅助依据。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号