您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协视察智慧城市试点建设情况

2017-09-30 15:31:52  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  9月27日,区政协城环委组织政协委员视察我区智慧城市试点建设情况。

  委员们首先实地视察了区党政信息中心、数字城管平台,详细了解了我区智慧城市试点建设有关项目运行情况。并在随后召开的座谈会上,听取了区建交委关于全区智慧城市试点建设情况的通报、区党政信息中心关于智慧政务建设运行情况的通报、区市政园林局关于智慧城管建设运行情况的通报。

  委员们肯定了智慧城市试点建设的成效,并建议要以便民、惠民为目标,推动智慧城市共建、共享,进一步改善居民群众的体验感和参与度,积极构建服务型政府;要强化互联互通和信息共享,打破技术、部门、行业壁垒,理顺利益分配、风险共担、权责划分等机制,实现资源充分整合、共享;要充分运用市场手段,积极引入社会资本和互联网企业参与智慧城市项目,实现建设集约化、运营专业化,促进渝中智慧城市试点建设再上台阶。

  区政协副主席赵元政参加视察。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号