您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

开展节前实地检查 确保假期安全稳定

2017-10-10 11:30:53  来源:区旅游局  责任编辑:区旅游局

为切实保障2017年国庆中秋假日旅游安全稳定,2017年9月30日下午,渝中区区长商奎带领区政府相关领导、渝中区假日旅游协调领导小组部分负责人,对辖区内重点景区洪崖洞和长江索道进行了节前实地安全检查。

在检查洪崖洞时,商区长指出,洪崖洞景区是渝中区的重要名片之一,是来渝游客的热点景区,在假日期间要时刻提高警惕,实时监控景区客流量,落实应急预案,增强安保力量,务必保证国庆中秋假日期间的安全。在检查长江索道时,商区长强调,长江索道的安全检查工作一刻也不能放松,假日期间游客增加,要保证索道的安全运转。商区长还提出,在保证安全的同时,要提高长江索道的服务质量,建立良好的旅游形象,将长江索道作为渝中区另一张精美的名片。

在检查现场,商区长要求,假日期间各相关单位要高度重视,提高警惕,各司其职。假日旅游协调领导小组各成员单位要着眼今年的旅游安全形势,落实应急预案,加强预警防范,做好应急处置准备。假日期间,假日办成员单位要坚持24小时值班,保持成员单位间的联络畅通,切实做好信息沟通和旅游组织协调工作,确保节日期间出现的各种问题能够得到及时有效的解决。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号