您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

黄玉林主持召开2018年第一次规委会

2018-02-28 14:51:17  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  2月26日,区规划委员会召开2018年第一次会议,听取区规划分局关于渝中区“城市双修”工作情况的汇报。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委副书记何家利出席会议。

  会议认真学习了中央城市工作会议精神、《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,以及关于加强生态修复城市修补的有关要求。会议指出,开展“城市双修”是治理“城市病”、改善人居环境的重要行动,是推动供给侧结构性改革、补足城市短板的客观需要,是城市转变发展方式的重要标志。渝中是老城区,更要高度重视“城市双修”工作,充分认识和把握这项工作的重大意义、总体要求、目标任务和重点工作,把握时间节点,全面推进“城市双修”工作。区“城市双修”工作领导小组和各相关部门要各负其责,协同推进,认真研究推进相关工作,同时要主动与市级部门沟通对接,积极争取市委、市政府和市级部门的支持。

  会议审议通过解放碑商圈环境综合品质提升专项城市设计方案、朝天门片区品质提升专项城市设计方案、渝中区步行系统专项规划方案、旅游及楼宇标识标牌设计方案等,要求认真研究,进一步深化各规划设计方案,完善相关细节,并及时梳理出各方案涉及的项目,抓紧推进项目实施,早日把各规划方案转化为具体成果。各部门、管委会、街道要加强沟通协调,按照时序高品质推进各项目,及时研究解决项目推进过程中存在的问题,确保规划方案落实落地。

  区领导王勇、张远洪、黄孝明、蔚传忠、乔宏参加会议。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号