您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

注重统筹融合 服务经济发展

2018-03-13 16:54:52  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

菜园坝街道党工委认真落实全区城市党建会、经济工作会精神,充分发挥党组织的统揽领导作用,推动党建工作与经济工作高度融合、深度契合、密切配合。

勤走访,面对面加强指导。街道党工委认真贯彻区城市党建会精神,建立了党建联席会制度,将党工委成员和党工办党务工作者进行编组,每月至少走访联系一次基层党组织,每季度要将所有联系非公党组织走访一遍,并如实填写《落实全面从严治党主体责任(“一岗双责”)工作记录》,走访领导和受访单位党组织书记实行“双签字”,实现了所有街属非公党组织定期走访全覆盖和履职情况全纪实。截止3月初,党工委成员走访辖区非公党组织16次,通过面对面与企业党组织书记、企业负责人座谈交流,及时发现并力所能及地解决实际困难,努力在企业中形成“党建也是生产力”的共识。

重协调,手拉手凝聚合力。按照全区经济工作会精神要求,街道党工委全面加强对辖区经济发展工作的组织领导,成立了服务经济发展工作小组。明确了“主要领导+分管领导+N”工作模式,建立党工委委员一对一联系楼宇、企业和恳谈会制度;采取请进来、走出去的方式,向企业宣传政策、协调解决困难问题;调整设立了经济发展科,充实专职工作人员,制定了《菜园坝街道关于加强服务经济发展工作的意见》,进一步明确了党工委、办事处在经济发展工作中的职责和定位;在全区率先成立经济服务中心和商会会员之家,为企业和会员单位提供咨询与服务。

摸底数,点对点精准服务。街道党工委组织开展了全街经济信息摸排专项行动。掌握了辖区的8240余家市场主体的主要业态;街道党工委牵头加强与辖区工商、税务、商会的协调联系,对企业的营业收入、税收、从业人数及工资报酬、企业利润等指标进行综合比对,筛选出渝中区源藏阁中药材店、菜园坝中药批发市场益寿堂等多家有潜力的个体工商户,拟培养升级为企业,并开展了有针对性的培育转化工作。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号