您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

深入学习 砥砺前行 当好“压舱石”

——区委老干部局组织部分老同志学习全国“两会”精神
2018-04-16 14:28:00  来源:区老干局  责任编辑:区老干局

3月28日,区委老干部局组织区离休干部委员会、西南服务团团史研究会渝中区分会、二野军大校史研究会渝中区分会和区老干部报告团等20余名老同志,齐聚一堂,深入学习全国“两会”精神,回顾党的十八大以来取得的辉煌成就,畅谈美好发展前景和宏伟蓝图,传递向上向善的精神力量,释放正能量。区委老干部局副局长罗晓路参加了会议。

原区委书记周红原在座谈会上作了主题发言,传达了十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神和习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,以及宪法修改的意义和具体内容。他表示:习近平主席3月20日在十三届人大一次会议上的重要讲话,非常振奋人心,吹响了奋进新时代的号角,开启了奋斗再出发的征程。原区委办主任汪俊谈到:李克强总理所作的政府工作报告令人鼓舞,催人奋进。报告不仅客观地总结了2017年的辉煌成绩和重点工作,对2018年工作部署重点突出、思路清晰,提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、学习贯彻十九大精神,而且还设定了符合实际情况的奋斗目标,充分体现了百姓愿望。

丁贤矩、赵静珠、赵秀兰等老同志纷纷发言,一致表示:要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发挥老同志的政治优势,当好“两会”精神的宣传员,用自己的言行影响身边的人,为党的事业传递正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

离委会主任李荫强调:“两会”描绘了令人憧憬的“中国梦”蓝图,同时又指出所面临的问题和繁重的任务,全区离休老干部要进一步带头学习习近平总书记系列重要讲话精神,继续奋斗、砥砺前行,当好全面深化改革的“压舱石”,党的优良传统作风的传播者,社会老年人的示范者。

会上,为参会的老同志发放了最新修正版《中华人民共和国宪法》,供老同志学习。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号