您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协召开“优化营商环境,服务企业发展”专题协商会

2018-06-27 14:10:49  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  6月26日,区政协召开“优化营商环境,服务企业发展”专题协商会。区政协主席陈大奎参加会议。

  会上,区发改委通报了关于渝中区总部企业(经济)和楼宇经济工作情况,区商务局通报了关于渝中区招商工作情况,区工商分局通报了关于渝中区“放管服”改革工作情况。听取情况通报后,政协委员纷纷围绕城市品牌打造、城市文化展示、城市知名度提升、政务信息公开、行政审批服务优化等方面提出了许多意见建议。大家一致认为,近年来,我区以“放管服”改革为引领,以安商稳商为抓手,以联系重点企业为导向,以改善硬件设施为基础,进一步优化行政审批服务,营商环境持续改善,发展活力明显增强。

  陈大奎强调,良好的营商环境是更好地实现招商、安商、稳商,促进渝中经济高质量发展的需要。要进一步强化组织领导,明确责任分工;要进一步增强服务意识,以优良的服务、务实的作风、到位的举措、有效的方法,做好优质企业、留驻本土企业的发展工作;要推进审批流程改革,加快推进“互联网+政务”改革,进一步提高企业投资的便利化;要完善定期走访机制,建立绿色联系通道,搭建企业家交流平台,进一步打造扎根本土、心系渝中的企业家队伍。相关部门要与企业构建“亲”“清”关系,聚焦企业投资兴业中的主要问题,为企业提供更周到、更有效的服务,营造爱商亲商重商的高质量营商环境,通过“有为政府”推进“有效市场”建设。

  区政府副区长蔚传忠应邀出席会议,区政协副主席戴伶及秘书长李少华参加会议。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号