您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中消防检查商场市场节前消防安全

2019-02-03 09:49:58  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

1月31日下午,渝中区消防救援支队监督执法人员走进辖区新重庆国际小商品批发市场,开展春节前消防安全检查,全力清剿火灾隐患,杜绝火灾事故发生。

在当天的检查中,监督执法人员对市场各楼层及各类商家进行了仔细检查和摸排,重点对消防疏散通道是否畅通;各类固定消防设施是否完好可用;安保及值班人员是否在岗在位等进行了检查。在检查过程中,执法人员发现,由于春节临近,市场生意火爆,不少商家存在占用消防通道经营、在防火卷帘门下陈列堆放商品及货物等消防安全违法行为,针对发现的问题,执法人员当即向各商家负责人下发了责令立即整改通知书,并现场指导整改。

除了商家,执法人员在检查中还发现,市场内多个安全出口的常闭式防火门未处于关闭状态,存在较大安全隐患,执法人员责令市场负责人立即整改,并对市场工作人员现场进行了培训教育。

据了解,春节前,渝中区消防救援支队监督执法人员还将陆续深入辖区各大商场市场、娱乐场所、车站码头等人员密集场所进行消防安全检查,全力确保全区火灾形势持续稳定,让广大市民平平安安过大年。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号