您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

菜园坝街道提高应急水平 推进防灾工作

2017-07-13 15:14:44  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

7月11日上午街道组织6个社区主任、分管副主任及社区部分居民,共计30人左右,在竹木街社区畔江居小区开展了2017年地质灾害应急演练。演练从巡查监测点发现有地质灾害发生迹象开始,通过预警、上报、派出应急抢险队伍、疏散人群、布置警戒等,完整地展现了地质灾害应急排险的全过程。

通过演练,进一步提高了地质灾害监测人员防灾减灾意识,提高了群测群防预警监测水平,使居民群众了解到防灾减灾的重要性,为进一步推进地质灾害防治工作走向科学化、规范化、制度化奠定了坚实的基础。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号