您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

黄孝明副区长主持召开解放碑地下环道设防工作会

2017-07-17 09:30:32  来源:区民防办  责任编辑:区民防办

近日,渝中区政府副区长黄孝明在区政府综合大楼13楼会议室多次主持召开解放碑地下环道设防会议。市民防办工程处、平战处和渝中区民防办、市政局、城投公司、环道管理处以及相关设计单位共计20余人参加了会议。

会上,设计单位汇报了解放碑地下环道设防设计情况,各出席会议的单位负责人就环道设防问题发表了意见。

会议最后,孝明副区长就环道设防问题提了几点要求:一是要高度重视设防。他指出,解放碑地下环道是全国首例,投资规模大、建筑等级高、交通作用好、连接车库多,必须高度重视植入人防元素,让其防护等级成为未来战争的人员掩蔽场所和物资储存场所。二是要完善实施方案。他强调,要明确功能定位,对于一二期要因地制宜地抓好设防的设计,对于三期要立即启动设计配合工作,完善各类实施方案。三是稳步推进施工。他指出,对未通车的区域设防地段,要制定切实可以行的施工方案,在不影响交通的情况下,加快施工建设。对三期工程,要加强设计,立即施工。四是要加强资金统筹。他指出,在政策许可的条件下,要积极争取市级部门的资金支持。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号