您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

人大代表送温暖 浓浓关怀显真情

——石油路代表组开展慰问困难群众家庭活动
2019-02-12 17:12:24  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

区十八届人大第四次会议刚一闭幕,人大石油路街道工委积极筹划,在猪年春节来临前发出了“人大代表慰问困难群众家庭活动”的倡议。代表组共有15名人大代表自愿、积极响应倡议,亲自参加了慰问活动。

在人大街道工委办的统筹组织和各社区民情联络室的配合下,1月24日-2月2日期间,杨竹、苏本奎、薛巍、张祖林、李纯忠、闵苏、刘志远、代世乾、蒲元建、张永年、郭东生、张毅、冯云谦、瞿蔷、李红梅等15位人大代表自掏腰包,带着慰问金和大米、食用油等慰问品,先后登门入户与居民亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了他们的家庭情况以及在生活、医疗等方面遇到的困难。同时,代表们还带着党和政府的关心,祝愿居民朋友们春节愉快!身体健康!阖家幸福!

慰问活动拉近了人大代表与居民群众的距离,彰显了人大代表心系困难群众的深情厚谊。代世乾、张毅等代表在了解到慰问对象家庭极度困难后表示,还将在低保政策享受、医疗救助、子女就学资助等方面给予持续地关心和帮助。

初步统计,15位人大代表共看望、慰问困难群众家庭49户,送上慰问金和慰问品总价值约2万元。此次慰问活动,让人大代表践行了“沉下去访贫问苦,干起来排忧解难”的时代精神;让困难群众感受到了人大代表的爱心情怀,体会到了党和政府的温暖与关怀。受慰问的居民群众无不感谢人大代表的爱心与善举,更加坚定了他们对未来生活的信心和勇气。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号