您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

无偿献血 奉献爱心

2019-08-14 15:42:53  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

石油路街道在辖区各社会单位、各社区居委会的大力支持下,顺利完成了2019年夏季应急无偿献血工作。本次活动共计两场,由石油路街道办事处分别联合重庆市血库、重医附一院在本辖区大坪龙湖时代天街广场和重医附一院院内进行。

为搞好今年无偿献血活动,街道领导高度重视,多次听取工作进度汇报,进行安排部署。并于7月10日邀请社会单位召开无偿献血招募工作会,对献血工作进行动员宣讲和部署,为顺利开展献血工作奠定了坚实的基础。献血过程中,重庆医科大学附属第一医院、红岭医院、新华保险、渝州宾馆等众多单位以及各社区献血志愿者齐聚献血点,共计24家单位及社区献血志愿者、500余人次参加了献血活动。献血过程中,献血者们积极配合护士工作,有序进行献血,有效的缓解了近期因夏季高温带来的血荒,550余袋献血入库。

义务献血是一种爱心奉献,也是对社会的强烈责任感,更是人道、博爱、救死扶伤的体现,此次义务献血活动体现了辖区人民热心公益事业的高尚品德,更为培养大家的公民意识、奉献精神和服务能力起到了积极的推动作用。通过这次活动,我们感受到,无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程,无偿献血,无尚光荣。 

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号