您所在的位置:首页 >> 动态 >> 渝中要闻渝中要闻

整治垃圾污染问题改善群众居住环境

2019-08-14 15:17:23  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  近日,我区接到中央第四生态环保督察组交办的投诉案件,市民反映,在解放西路主干道与花街子交叉口处,有一块10年前十八梯拆迁后留下的空地,围墙内杂草丛生,污水横流,一些居民隔墙扔进去的生活垃圾、装修垃圾堆积成山,影响居民生活环境。接到投诉后,相关部门立即行动,进行整改。

  整改后,记者来到解放西路主干道与花街子交叉口处,看到了被圈出的1500余平方米的空地。如今,空地上的垃圾已清运一空并栽种了绿色植物。

  “接到交办件后,问题所属地的南纪门街道立即派工作人员到达现场核查情况,随即确定了整改方案,对该问题进行了处理。”南纪门街道十八梯社区党委书记、居委会主任周杰说,经努力,社区在一天半的时间完成了空地垃圾的清运,出动清洁工人80人次,共清运垃圾40余吨。随后,又对这块空地进行了覆土、补绿、植绿,希望通过绿化,使其恢复到绿地状态。

  “这块空地是十八梯拆迁后留下的,一些市民随手将垃圾扔在这里,由于没有人清理,导致垃圾堆积如山,还散发出阵阵臭气,影响周边居民的生活,窗户都不敢打开。”周边的居民周阿姨告诉记者,整改之后,居住环境变好了,心情都跟着变好了。

  据了解,为保证问题不反弹,社区与该地产权单位建立长效管理机制,对场地进行日常管护。社区也将加强宣传教育,发动居民一起营造干净、整洁的居住环境。(渝中报记者 姚延洋)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号