您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

增强紧迫感 合力抓发展

——两路口街道召开一季度经济形势分析会
2018-05-10 17:31:18  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

5月9日下午,两路口街道召开一季度经济形势分析会,区委宣传部、区工商分局、区工商联领导和街道班子成员、6家企业负责人、7个社区主要负责人,共30余人参会,会议由街道办事处主任周勇主持。

在会上,街道陈贤银副主任介绍了两路口街道自然禀赋、交通区位、政经资源、产业形态、商旅文融合等综合优势;分析了一季度经济运行情况,经济考核指标好于预期,但排名靠后,抓发展氛围渐趋浓烈,但冷热不均,协调引进项目推进有序,但队伍亟待加强;提出了工作建议,上下左右要增强紧迫感、要形成高效推进机制、要合心合力抓发展。

与会企业代表,介绍了企业经营现状,倾诉了困难问题,分享了求发展思想,提出了建设性意见,如重视老旧商务楼宇内部改造,提升宋庆龄旧居周边环境等等。区级部门领导承诺加强协调解决困难问题,如东杏良茶购房纠纷;要突出企业宣传,培养名特优品牌;企业要扎根求发展,加强以商招商,招链条企业、招总部企业;企业是社区的细胞,要加强社区基础作用;要重在抓落地落实,下次会议要通报表扬干得好的人和事。

最后,街道曾文书记作会议总结,认为两路口街道经济运行情况、服务意识、合作前景好于预期,全国全市都在全力推进经济高质量发展,渝中区尤为迫切,我们须培养渝中情怀,强化两路口情结,上下齐心,左右配合,拿出劲头,抓早争主动,出真招、出实招、出巧招,挖掘资源、释放潜力,抓招商、谋发展,为渝中新一轮大发展贡献力量和智慧。周勇主任具体部署了夯实楼宇、企业数据库,摸清隐性企业、新注册企业,协调落实引进企业场地等工作。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号